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sábado, 2 de março de 2013

Alimentos Antioxidantes





Não é de hoje que se fala que os alimentos antioxidantes possuem efeitos positivos em relação à prevenção de doenças crônicas. Estudos mostram que esses alimentos são bastante benéficos em doenças cardiovasculares, em numerosos tipos de câncer e ainda em processos de envelhecimento.

Mas o que esses alimentos fazem?

Bom, eles vão combater os chamados radicais livres, que afetam o organismo de forma negativa, e são produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia.

Você sabe o que significa o chamado “estresse oxidativo”?

Pois bem, ele ocorre quando há um desequilíbrio entre a produção de radicais livres e o mecanismo de defesa antioxidante.
Os radicais livres podem ser originados por processos endógenos e exógenos, como poluição, hábito de fumar, ingestão de bebidas alcoólicas, ou ainda, por uma nutrição inadequada.

Os alimentos antioxidantes não podem faltar na dieta. E para ajudá-los, trouxemos aqui 10 alimentos antioxidantes importantes:

Cacau - presente em grandes quantidades no chocolate amargo. Rico em polifenóis, substâncias antioxidantes benéficas a saúde do coração e para circulação.

Cenoura - fonte de betacaroteno um pigmento natural, também conhecido como pró-vitamina A. Atua no retardo do envelhecimento precoce. O betacaroteno pode ser encontrado na forma de cápsulas.

Chá verde - preparado através da infusão da planta Camellia sinensis, é fonte de catequinas que apresentam importante ação antioxidante. Evita danos celulares que promovem a iniciação do desenvolvimento de tumores.

Cúrcuma - também chamada de açafrão. Fonte de curcumina, de ação antioxidante, protege contra doenças cardiovasculares e também contra iniciação e desenvolvimento de tumores.

Frutas cítricas - como laranja, limão e tangerina, são fontes de vitamina C que atua no retardo do envelhecimento precoce.

Linhaça - fonte de ômega 3 que apresenta ação vasodilatadora e inibe a agregação plaquetária, que previne doenças cardiovasculares.

Oleaginosas - fontes de gorduras insaturadas, vitaminas e minerais. Atua na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e combatem o envelhecimento precoce.

Óleo de coco - rico em vitamina E, que atua na diminuição do processo de envelhecimento das células, e na proteção das doenças crônicas não transmissíveis como câncer e doenças cardiovasculares.

Suco de uva integral - fonte de resveratrol, um poderoso antioxidante presente na casca da uva. Atua "varrendo" os radicais livres do organismo, inibe a oxidação das gorduras e a agregação plaquetária, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.

Tomate - fonte de licopeno, um antioxidante da família da vitamina A. Seu consumo está relacionado à redução do risco de desenvolvimento de câncer de próstata, pulmão e estômago. O licopeno também pode ser encontrado em cápsulas.


;)


Postado por Mente a Mil às 12:12
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Certo dia duas estudantes de fisioterapia no final do curso se perguntaram: "O que vamos fazer quando acabar?!" Foi aí que surgiu a ideia de criar um blog, um lugar para compartilhar nossas mil e uma ideias, para auxiliar acadêmicos mundo a fora, e para divulgar a fisioterapia e a saúde em geral.
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